Новшествами под Евро-2012 Нацбанк не добьется валютных доходов

"Хвиля"

В частности, постановление Нацбанка предусматривает, что уполномоченные банки в связи с подготовкой и проведением ЕВРО-2012 до 1 сентября текущего года смогут продавать иностранным банкам-корреспондентам наличные гривни для их вывоза из Украины без ограничения по суммам и без специального разрешения регулятора.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Это будет элементарный перевод гривневых средств за границу, где они будут предлагаться для обмена на местную валюту тем, кто пожелает приехать в Украину. Чтобы приезд в Украину не требовал поиска гривен на месте, а люди могли заранее их привезти, обменяв свои деньги на украинскую валюту», — отметил Лановой.

По словам эксперта, это очень положительный знак для украинской экономики, поскольку таким образом произойдет расширение экспорта отечественных услуг для иностранных туристов.

«Можно даже сказать, что это экспорт туристических услуг. Это также и доходы для нашей казны», — отметил Лановой.

Эксперт также выразил мнение, что такое решение Нацбанка не приведет к увеличению валютных доходов государства.

«Правильно ли это сделано с точки зрения валютных доходов государства — это уже другой вопрос. Если бы иностранцы привезли сюда валюту, то это были бы валютные доходы, а так это будут рублевые доходы. Преимуществ чисто валютных здесь нет. Скорее всего, Нацбанк принял такое решение для того, чтобы упростить жизнь иностранцам, чтобы они не искали филиалы своих банков и не стояли в очередях», — резюмировал Лановой, сообщает УНН.

Напомним, во время визита в Швейцарскую Конфедерацию, глава Национального банка Сергей Арбузов рассказал, что НБУ уже направляет в Европу гривню для туристов, планирующих посетить Украину во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.