Новое видео штурма дома с чеченскими киллерами в Одессе

"Хвиля"

{advert=1}

 

{advert=2}

Ранее «Хвиля» публиковала видео, которое сняли местные жители в дворе которых спецназ обстреливал чеченских киллеров.

Газета «Сегодня» с ссылкой на свои источники в МВД рассказала о нюансах операции.

 

«Найдено четыре трупа – тела сильно повреждены разрывами. Для нас это тоже было неожиданностью, мы думали, что бандитов трое!», — рассказал источник.

По его словам, на трассе у Кошар один из них получил ранение и мог умереть от огнестрельного ранения задолго до штурма.

«Что касается информации о двоих убитых, то есть команда из министерства пока не сообщать прессе, что найдено 4 трупа – не исключено, что погиб мирный житель, и все нужно тщательно проверить», — сказал источник.

Он также сообщил, что в субботу бойцы спецназа штурмовали два объекта, а не один.

Первый — это хозпостройка одной из гостиниц на улице Литературной, где находились сами киллеры.

Второй объект, который взяли спецназовцы, – частная квартира на улице Деревянко. Там укрывался пособник бандитов, которого нашли по номеру телефона, оставшемуся в памяти «мобилки» одного из поверженных на улице Литературной. Он был задержан.

О том, где именно укрываются преступники, сотрудники милиции узнали еще в пятницу вечером, рассказал источник.

Эвакуировать местных жителей правоохранители не захотели, опасаясь, что бандиты заподозрят неладное и попытаются пойти на прорыв. Вместо этого они тихонько оцепили дом и начали готовить штурм.

Началась операция в 12.00. Преступникам предложили сдаться, однако они наотрез отказались.

Преступники якобы открыли ураганный огонь длинными очередями из автоматов Калашникова с подствольными гранатометами.

«Чтобы избежать жертв среди личного состава, „схрон“ решили брать по-военному, то есть не рассчитывая взять кого-то живьем. Штурма как такового не было. По дому ударили из гранатометов и минометов. Кумулятивные заряды превратили помещение в руины, уничтожив внутри все живое», — пишет ахметовская «Сегодня».

{advert=3}

«Если трупов действительно 4 и один из них, в самом деле, не причастный к преступлениям человек, это может означать только одно: правоохранители совершили фатальную ошибку», — заключает издание.

В статье говорится также, что эта спецоперация в Одессе была самой масштабной за все годы независимости Украины. Впервые при задержании особо опасных преступников применялись гранатометы РПГ-7 с кумулятивными зарядами и минометы, а также бронетехника.

 

Ранее МВД наврало о двух убитых в ходе спецоперации преступниках, сообщив, что перед проведением операции были эвакуированы жители близлежащих домов.

 

 




Комментирование закрыто.