Новое послание Сейфа аль-Ислама Каддафи: «Сейчас все только начинается»

"Хвиля"

«В это историческое время, когда некоторые считают, что все кончено и все погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать — сейчас все только начинается», цитирует сайт Сейф аль-Ислама.

{advert=1}

Отметив, что он всегда карал предателей и изменников Ливии, Сейф аль-Ислам пообещал «превратить их жизнь в ад» после того, что они сделали со страной.

Он призвал всех своих сторонников к продолжению борьбы за возвращение «потерянной Ливии и потерянной чести», и к мести «преступникам и убийцам».

Выполняя свой долг перед памятью жертв среди ливийского народа, «мы должны преследовать и уничтожать их убийц везде, где бы они ни находились», — подчеркнул он.

Сейф аль-Ислама считали наиболее вероятным преемником Муамара Каддафи. В июне Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест Сейф аль-Ислама, обвинив его в гуманитарных преступлениях. Вместе с отцом он принимал участие в обороне Сирта и смог выйти из окружения, не попав под огонь авиации НАТО.

О настоящем местопребывании сына Каддафи в мировых СМИ сообщаются противоречивые сведения. По одним данным, после побега из Сирта он направился на юг Ливии в район близ границы с Нигером, населенный племенами туарегов, сохраняющих верность покойному Муамару Каддафи.

По другим данным, он находится в районе Бао на границе Ливии с Чадом, рядом с суданской провинцией Дарфур.

По информации суданской газеты «Аль-Интибаха», глава одного из сепаратистских движений, действующих в Дарфуре, Халил Ибрагим, получавший в свое время материальную и финансовую помощь от Каддафи, взял Сейфа аль-Ислама под свою защиту.

По материалам: Медиаком3000

{advert=2}




Комментирование закрыто.