Новинский заявил, что дело против него сфабриковано

Хвиля

Вадим Новинский

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский в кулуарах Верховной Рады прокомментировал опубликованное генпрокурором Ю. Луценко в Facebook фото представление о согласии на привлечение его к уголовной ответственности.

«Это дело политически мотивировано, полностью сфабриковано и основывается на лжесвидетельствах одного или двух людей. Его цель — оказать давление на оппозицию. Власть за шумихой вокруг этого дела пытается скрыть все то, что она сделала за последнее время», — подчеркнул он.

Политик рассказал, что на одного из давших показания должно быть заведено уголовное дело, и этот человек, боясь уголовного преследования, лжесвидетельствует.

«Я никогда за депутатской неприкосновенностью не прятался, ходил на все вызовы к следователю, участвовал во всех следственных мероприятиях и полностью сотрудничал со следствием», — сказал Вадим Новинский.

«Я не боюсь снятия неприкосновенности. Я жил по совести и по законам Украины, и я добьюсь справедливости в этом лживом деле. Я готов принять любое решение зала, которое будет. Я не боюсь ответственности по этому делу, поскольку знаю, что не виновен. Моя совесть чиста», — подчеркнул политик.

Новинский также отметил, что его адвокаты на протяжении последнего времени каждый месяц отправляют во все правоохранительные органы письма с просьбой предоставить информацию об уголовных делах против него. «31 октября было отправлено письмо из Генеральной прокуратуры, в котором сказано, что никаких подозрений в отношении меня не существует. За это время в Генпрокуратуру меня не вызывали», — подчеркнул народный депутат.

«В этом деле сменилось четыре процессуальных прокурора, сейчас работает пятый. Они не хотели выполнять преступные приказы. И уже третий следователь ведет это дело – видимо предыдущие два вели его не так, как надо», — отметил он.
Вадим Новинский подчеркнул, что никуда из страны не уезжал, не уезжает и уезжать не собирается, кроме краткосрочной поездки на Афон, которая состоится с пятницы по понедельник и которая была запланирована заранее.

Ранее стало известно, что Луценко просит у Рады разрешение привлечь к уголовной ответственности Новинского.




Комментирование закрыто.