Новейшие российские бронетранспортеры оказались ненужными Минобороны РФ

"Хвиля"

Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор «Военно-промышленной компании» Дмитрий Галкин. При этом разработка БТР-90 все равно пошла на пользу, поскольку был получен ценный опыт создания колесных боевых машин нового уровня, который может быть использован при разработке новой техники.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Основной причиной отказа закупок нашим Министерством обороны БТР-90 стали изменившиеся взгляды на способы ведения вооруженной борьбы, в том числе и задачи, которые стали возлагаться на такие боевые машины, как БТР. Изменились задачи, изменились и требования к машинам. Это вполне логично», — заявил Галкин, отметив, что «БТР-90 значительно поднял планку требований, предъявляемых сейчас к колесным бронемашинам». В настоящее время «ВПК» занимается созданием новой колесной бронированной машины по техзаданию Минобороны

Принципиально требования к перспективным бронированным машинам не меняются. Министерству обороны России по-прежнему необходимы высокая огневая мощь, подвижность, защищенность и надежность. «Другое дело, что изменились показатели и соотношение этих показателей. А так, главное требование — это эффективное выполнение боевой задачи и сохранение жизни солдат,» — пояснил гендиректор «ВПК». Для разработки новой техники «ВПК» в настоящее время создает «кооперацию специализированных конструкторских бюро и предприятий».

Какова будет перспективная боевая бронемашина, создаваемая по запросу Министерства обороны, Галкин не уточнил, отметив, что информация о ней будет раскрыта, когда новая техника появится на свет.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.