Новая Стратегия нацбезопасности РФ несет реальные угрозы для Украины, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Президент Российской Федерации Владимир Путин 31 декабря 2015 года подписал новую Стратегию национальной безопасности РФ, в которой указывается, что в Украине состоялся «антиконституционный государственный переворот».

Об этом пишет секретарь СНБО Александр Турчинов на своем персональном сайте.

«Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине состоялся «антиконституционный государственный переворот». При этом Запад и США создали «военный конфликт на востоке Украины». Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для РФ в связи с большой длиной российско-украинской границы», — отметил Турчинов.

Секретарь СНБО считает, что главный по безопасности документ России переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия РФ и ее руководства.

«Что важно, впервые со времен СССР, в Стратегии национальной безопасности Путина определен главный враг — США, которые «противодействуют самостоятельной внешней и внутренней политике РФ, стремясь сохранить свое доминирование в мире». В таком же статусе «врага» выписан и Североатлантический альянс НАТО, «расширение которого, приближение его военной инфраструктуры к российским границам, создают угрозу национальной безопасности»», — обращает внимание Турчинов.

Друзья России при этом — это Китай и Индия, которые вряд ли поддержат РФ в ее террористических провокациях и военных преступлениях.

«Главным достижением РФ в лучших традициях соцреализма в Стратегии определены развитие духовности Российской Федерации. «Возрождаются традиционные русские духовно-нравственные ценности. У подрастающего поколения формируется достойное отношение к истории России. Происходит консолидация гражданского общества вокруг общих ценностей… таких как… уважение семейных и конфессиональных традиций, патриотизма… Для противодействия угрозам нацбезопасности, РФ сконцентрирует усилия на укреплении внутреннего единения российского общества…»», — цитирует Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркивает, что хотя Стратегия нацбезопасности России как документ пуста, угроза для Украины остается.

«Да, документ пустой, но российская угроза, к сожалению, для нашей страны не пуста. Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства», — резюмирует Турчинов.




Комментирование закрыто.