Новая Конституция должна оставить центру лишь внешнюю политику и оборону, — Левочкин

Хвиля

Сергей Левочкин

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин считает, что Украине нужна парламентская модель государства с глубокой децентрализацией.

Об этом сообщает пресс-служба Оппоблока.

Лёвочкин отметил, что в ведении центральной власти должны остаться только вопросы внешней политики и обороны.

«На данном этапе для Украины более эффективной была бы парламентская модель с глубокой децентрализацией властных функций. Монополию (государства. – Ред.) нужно оставить на оборону и внешнюю политику, а вопросы управления экономической жизнью – передать на места», – заявил Левочкин.

По мнению политика, «все налоги, которые только можно, нужно передать на местный уровень». «Местные будут управлять лучше. Это повысит эффективность госуправления, качество образования, медицины, потому что люди на местах будут сами зарабатывать свои бюджеты, учить и лечить своих детей», – объяснил он.

Также Левочкин сообщил, что у Оппозиционного блока есть несколько проектов изменений Конституции. «Есть даже определенная конкуренция идей. Но главное – у нас общие ценности: во всех проектах, подготовленных Оппозиционным блоком, больше демократии, парламентская модель управления, реальная децентрализация и справедливая судебная система», – добавил он.




Комментирование закрыто.