Номинальным владельцем «МТС-Украина» стала голландская компания

Левый берег

МТС

Владельцем мобильного оператора МТС-Украина стала голландская компания Preludium B.V. При этом конечным бенефициаром остается российский МТС, так как владельцем Preludium является подконтрольная ему Allegretto Holding из Люксембурга.

Об этом сообщает Левый берег.

Раньше 100% ПАО “МТС Украина” принадлежало российскому ОАО “Мобильные Телесистемы”.

“Актив переведен для расширения возможности привлечения инвестиций в “МТС Украина”, – заявила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

Напомним, что МТС раньше рассматривал возможность получения права на британский бренд Vodafone в Украине на условиях франшизы. МТС с 2008 года является партнером Vodafone. Договоренность предусматривала совместные закупки софта и оборудования со скидками, позволяла внедрять отдельные продукты и услуги.

Прошлой осенью также стало известно, что МТС решил продать часть украинского бизнеса и ищет покупателей на него.

МТС – второй по количеству абонентов оператор в Украине. На конец июня он обслуживал 23,07 млн клиентов, больше – только у “Киевстара”.

Стоит отметить, что подобным образом мобильный оператор “Киевстар” формально является голландской компанией, но контролируется из России. Аналогично украинский Альфа-банк контролируется из России через кипрский оффшор.

Напомним, ранее нардеп Антон Геращенко сообщал, чтоМТ С передает боевикам информацию об украинских военных.




Комментирование закрыто.