Ночью возле Изюма боевики обстреливали лагерь АТО

"Хвиля"

город Изюм

Минувшей ночью боевики Донецкой народной республики вновь обстреливали лагерь АТО, который находится рядом с городом Изюм Харьковской области.

Об этом пишет на своей странице в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

«Атаковать его теми силами, что есть у ДНР, невозможно — в лагере достаточно сил и средств, чтобы отбить любую атаку. Да и вообще — Изюм в сорока шести километрах от Славянска. Доставить скрытно сюда столько сил, чтобы атаковать Изюм, проблематично.
Но время от времени его обстреливают из зеленки небольшие группы — благо, лес рядом», — отмечает он.

Ночью «Хвиля» сообщала, что возле Изюма местные жители слышали перестрелку, в которой были задействованы тяжелые пулеметы и минометы.

Бабченко подтвердил с утра эту информацию. «Был открыт огонь из зеленки, после чего с час-полтора из лагеря долбили по зеленке в ответ. Судя по волнообразности стрельбы, время от времени все же засекали какое-то движение и работали по нему. В том числе КПВТ и минометы. Время от времени тяжелый калибр работает одиночно до сих пор. Но это точно не бой с боевиками ДНР, атаковавшими окраины Изюма», — указал он.

По моей информации, итог сегодняшней перестрелки — один легкораненный в лагере АТО. Вчера в результате такой перестрелки раненных было двое.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что ночью террористы атаковали лагерь Нацгвардии.

«У нас без потерь. У нападавших ночью на лагерь Нацгвардии под Славянском один убит, один раненый. Раненому оказана медицинская помощь. Он взят под стражу. С ним работает следственная группа», – отметил министр.

Напомним, что вчера перестрелка также была под Славянском, а в Краматорске 40 боевиков сделали вылазку на аэродром. Вылазка была успешно отбила украинскими силовиками.


Загрузка...


Комментирование закрыто.