Ночью в Киеве на Подоле прогремел взрыв

Хвиля

мвд мвс

Во дворе одного из частных домов в Подольском районе Киева в ночь на понедельник, 23 марта, произошел взрыв.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в городе Киеве.

«Сегодня около 08:00 в дежурную часть Подольского районного управления столичной милиции поступило сообщение, что во дворе одного из частных домов произошел взрыв. В результате инцидента был поврежден автомобиль хозяина дома, никто из людей не пострадал», — говорится в сообщении.

«По словам хозяина жилища, неизвестный человек поздно ночью через забор бросил во двор взрывное устройство. Кроме поврежденной машины были также разбиты окна в помещении хозяйственного здания. Кроме того, во время разговора с милиционерами, мужчина заметил, что никого не подозревает и никаких угроз не получал», — сообщает пресс-служба.

Как отмечается, правоохранители тщательно обследовали место происшествия и прилегающую территорию. По предварительному заключению специалистов службы НДЭКЦ, взрывным устройством, скорее всего, является ручная граната РГД-5.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом, либо причинило имущественный вред в особо крупных размерах, либо привело к гибели людей или другим тяжелым последствияя). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.

Сотрудники киевской милиции принимают все необходимые меры, направленные на установление и задержание личности злоумышленника.




Комментирование закрыто.