Никто в России не собирается прекращать войну, — Яременко

Хвиля

Украина Россия 4

Война России против Украины. началась не из-за территорий.

Об этом в интервью на Радио Свобода заявил председатель организации «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

 

«Когда ты полтора года ожидаешь, что сейчас договорятся, а вместо этого получаешь гробы с мужьями и сыновьями с линии фронта, для тебя становится совершенно очевидна правда жизни: никто в России не собирается прекращать войну. И ты начинаешь думать — почему, и понимаешь, что война началась не из-за территорий, не для того, чтобы России посадить себе на шею еще шесть миллионов нахлебников на Донбассе, а для того, чтобы вернуться за стол переговоров, вернуться в большую геополитическую игру, встать с колен», — заявил экс-дипломат.

По его мнению украинцы начали понимать, что цель войны другая, и она не может быть выиграна за столом переговоров, не может быть выиграна при помощи минских соглашений.

«Украинцы разочарованы в том, что произошло. Тяжело поверить собственным глазам, поскольку есть жертвы, есть разрушения, есть экономика, которая, несмотря на то, что существуют какие-то макроэкономические показатели, которые должны были бы вызывать рост, не растет, и понятно, почему не растет, а люди беднеют», — отметил он.

Яременко подчеркнул, что сегодня России тотально не верят в мире.

«Это не достижение Украины — это достижение самого Владимира Путина
Так что эти соглашения, которые не работают — а сейчас мы понимаем, почему они не работают, какие ошибочные или специально заложенные механизмы не позволяют привести к миру) — никогда этого не позволят из-за отсутствия переходного периода в реализации мирного плана. Но самое главное, что никто больше не верит России», — заявил бывший дипломат.




Комментирование закрыто.