Николай Азаров о соглашении с ЕС: все идет по плану

Хвиля

Николай Азаров

Азаров встретился с польским и шведскими министрами иностранных дел и считает, что подготовка к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС идет нормально.

Как сообщает  УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с министрами иностранных дел Польши и Швеции Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом сегодня в Киеве.

В частности, Азаров напомнил, что Кабинет министров на заседании 18 сентября одобрил проект Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Сейчас этот проект находится на рассмотрении наших государственных структур и будет окончательно вынесен на рассмотрение Президента. Украина активно выполняет те соглашения, о которых мы договорились с Евросоюзом.

Я думаю, что мы сможем отметить значительный прогресс в реализации наших договоренностей. Сегодня в парламенте находится на рассмотрении последний законопроект. Украина также активно сотрудничает с миссией Кокса-Квасневского. Буквально час назад я провел с ними встречу, и сейчас они встречаются с Президентом Украины. Так что процесс подготовки, на мой взгляд, проходит нормально», — заявил Азаров.

Напомним, сегодня утром стало известно, министры иностранных дел Швеции и Польши Карл Бильдт и Радослав Сикорский в срочном порядке встретятся во вторник с Президентом Виктором Януковичем и премьером Азаровым




2 комментария

  1. Я конечно понимаю, что расизм это бред и таких людей нужно наказывать, но при чем тут запрет на флаги с изображением Бандеры и Шухевича на стадионах??? Европа , ты вкрай епанутая ??? Без этих людей мы бы до сех пор были бы Малороссией , ЕС иди в *опу !

  2. Нужна ли ЕС ассоциация с Украиной? Скорее да, чем нет. И с экономической, и с политической точек зрения. Об экономической стороне вопроса мы писали неоднократно. Но позволим себе напомнить основные позиции: Украина — теоретически интересный рынок сбыта. Все еще средоточие относительно квалифицированной и относительно дешевой рабочей силы. Важный транспортный и транзитный узел. А еще — колоссальный ресурс плодородных земель и питьевой воды