Никакой «стратегической семерки» управления Украиной не существует, — Парубий

Хвиля

Парубий_Порошенко

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что никакой «стратегической семерки» в украинской власти не существует.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

«Эта семерка — это какая-то большая выдумка, я вам скажу. Мифологизированная страшилка», — отметил Парубий.

Он рассказал, что его совещания с президентом Петром Порошенко происходили всегда в разных форматах.

«Во-первых, не вижу никакой проблемы в семерке. Во-вторых, никакой семерки не существует. То есть совещания с Президентом, которые у меня были неоднократно, происходили каждый раз в другом формате. Подчеркиваю — в другом формате», — сказал спикер.

Глава парламента отметил, что обычно формат встреч планируется неделю.

«То есть у нас есть формат, когда мы планируем неделю. В этом планировании участвуют Председатель Верховной Рады, Премьер-министр, Президент, Глава Администрации. Существует также формат, когда мы обсуждаем вопросы обороны. В этом случае обязательно присутствуют Турчинов и Аваков, а например, Председателя ВР может и не быть. К различным заданиям привлечены разные люди. Еще раз говорю: я не помню совещания, где был бы идентичен состав участников. Это может быть четверо, пятеро, восемь. А, например, когда мы планируем пленарную неделю, Президент очень часто встречается с главами фракций. Тогда собирается 12 человек», — пояснил Парубий.

Спикер подчеркнул, что не существует закостенелой системы принятия решений.

«Существует достаточно интенсивная коммуникация. Но набор людей определяется, скорее, вопросами, выносимыми на это совещание, а не каким-то догматическим перечнем людей», — резюмировал глава парламента.




Комментирование закрыто.