Никаких отсрочек Украине, все должно быть сделано до Вильнюсского саммита, — еврокомиссар Фюле

580572Комиссар по вопросам политики расширения Европейского Союза Штефан Фюле заявляет, что Украине, дабы получить позитивные результаты в евроинтеграционном процессе,«еще много надо сделать».

Об этом он завил в интервью Радио Свобода-Радио Свободная Европа в Праге.

Также еврокомиссар исключил любые отсрочки для Киева, когда он должен засвидетельствовать серьезность намерений к ассоциации с ЕС.

«Прежде всего, мы никогда не откладывали на потом конечного срока (для Киева). Министры иностранных дел ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий », — заявил представитель Еврокомиссии.

После этого он перечислил главные проблемны Украины: выборочное судопроизводство, программу реформ и, наконец, — несовершенное избирательное законодательство:

«Сейчас мы видим некоторый прогресс с украинской стороны во всех трех участках, включая политически мотивированное судопроизводство. Освобождение Луценко и Филипчука — это шаг в правильном направлении. Однако еще многое предстоит сделать, включая гарантии, что не будет повторения этого феномена», — заявил Фюле.

По материалам Радио Свобода

 

 




Комментирование закрыто.