Нидерланды намерены бойкотировать Евро-2012

"Хвиля"

«Суд и содержание в тюрьме Тимошенко и других заключенных должны соответствовать международным стандартам», – подчеркнул глава МИД. По словам Розенталя, возможное решение о бойкоте не коснется национальной сборной Голландии по футболу, которая должна провести матчи группового этапа чемпионата (с Данией, Германией и Португалией) в Харькове.

Министр также предложил обсудить вопрос уголовного преследования Тимошенко в Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), тем более что в следующем году председательствовать в ОБСЕ будет именно Украина.

Заявление Розенталя стало очередным выступлением в защиту Тимошенко со стороны западных политиков. После того как на Украине были обнародованы фотографии синяков, которые экс-премьера получила во время насильственного, как она утверждает, перемещения из тюремной камеры в больницу, сразу несколько европейских лидеров выступили с резкой критикой украинских властей.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал.

Недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.

Недавно стало известно, что Human Rights Watch призвала расследовать дело об избиении Тимошенко и наказать виноватых.

 




Комментирование закрыто.