Ни одного штрафа на работодателей из-за минималки не наложено, — Рева

Хвиля

андрей рева

По состоянию на сегодняшний день нет ни одного случая наложения на работодателя штрафа в размере 320 тыс. гривен за отказ повышать минимальную заработную плату до 3200 гривен.

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева во время рабочего совещания под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает Правительственный портал.

По словам министра, в январе 2017 года подразделением Государственной службы труда было проведено 750 проверок работодателей, из которых 73 работодателя государственной и 116 коммунальной формы собственности.

“Разъяснений мы предоставили в несколько раз больше, чем провели проверок, зато ни одного штрафа в 320 тысяч гривень не наложено”, — отметил Рева.

Он также добавил, что было направлено соответствующее поручение Госслужбе труда о применении предписаний вместо штрафных санкций в случае выявления нарушений и о необходимости информационной и разъяснительной работы с работодателями. Такой подход, по мнению министра, позволит людям адаптироваться и правильно применять законодательные нормы.




Комментирование закрыто.