Незадолго до убийства Шеремет встречался с Клименко в России

Лига.нет

Павел Шеремета

За несколько дней до убийства журналист Павел Шеремет встречался с беглым министром доходов и сборов Александром Клименко в Москве.

Об этом говорится в тексте доклада Комитета защиты журналистов «Отказ от правосудия: расследование убийства Павла Шеремета в Украине не дало результатов».

10 июня 2016 года Шеремет поехал в Москву и для того, чтобы отпраздновать 20-й день рождения своей дочери Елизаветы. «Однако он также планировал встретиться с Клименко, союзником низложенного президента Януковича и владельцем Радио Вести. Поездка пришлась на тот период, когда Шеремет начал все больше и больше опасался, что «что-то может произойти» во время поездки в Москву», — отмечается в докладе со ссылкой на слова собственницы интернет-издания Украинская правда Алену Притулу.

Она подтвердила, что Шеремет и Клименко встречались в Москве. «Это же подтвердила и Елизавета Шеремет, которая сообщила в интервью, что в автомобиле накануне встречи ее отец был «не в своей тарелке» и сказал ей, что едет на встречу с «беглым бизнесменом», — говорится в докладе.

«Он был довольно нервным, что не было обычным состоянием моего отца. Он не взял меня с собой, как обычно это делал», — добавила Елизавета.

Она уточнила, что отец не пояснил ей, почему так нервничает и не сказал, что именно его беспокоит.

По словам Притулы, друга Шеремета Аймурзаева и Мусаевой-Боровик из Украинской правды, Шеремет сказал им, что хочет понять умонастроения Клименко и оценить, какое будущее может ожидать их редакцию.

Шеремет также сообщил, что Клименко хотел поговорить с ним о должности главного редактора Вести-ньюс и о том, может ли журналист помочь ему найти способ вернуться в Киев.

«Павел пришел разочарованным и сказал, что Клименко болен православием мозга», — сказал Аймурзаев, добавив, что до возвращения в Киев Шеремет отказался возглавить Вести-ньюс.

Позже Клименко отказался комментировать свою встречу с Шереметом.

Источники LIGA.net подтверждают, что Шеремет встречался с Клименко в июле 2016 года.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.