Newsweek прогнозирует захват Авдеевки сепаратистами ДНР

Newsweek

украинская армия АТО

Следующее наступление, вероятнее всего, начнется к северу от Донецка.

Об этом в своей статье пишет издание Newsweek.

Как отмечает автор, в городе Авдеевка, расположенном в 16 километрах от Донецка и контролируемом правительственными войсками, проживает менее 35 тысяч человек, однако там также находится Коксохимический завод, один из крупнейших производителей кокса в Европе.

«Захват этого завода не только станет стратегически значимой победой для сепаратистов — это предприятие является главным поставщиком кокса для сталелитейной промышленности Донбасса — но и поможет укрепить отношения между сепаратистами и Ринатом Ахметовым, одним из самых богатых жителей Украины и владельцем этого завода. Более того, местные жители, вполне вероятно, будут рады приходу ополченцев: большинство из них смотрят российские телеканалы, потому что украинские каналы в городе не транслируются», — пишет Рубен Гзирьян.

По мнению журналиста, в качестве передовой Мариуполь представляет собой слишком серьезный рывок с учетом амбиций сепаратистов, поэтому все разговоры о его захвате — это «лишь домыслы, не имеющие под собой оснований», как считает Адриан Каратницкий (Adrian Karatnycky), старший научный сотрудник Программы Атлантического совета по трансатлантическим отношениям.

«Захват более доступных целей, таких как Авдеевка, позволит руководству сепаратистов продолжить настаивать на легитимности своих действий и стойкости своих сил, получая при этом поддержку от России», — подвел итог он.

Также в этой статье Newsweek объяснил, почему Россия не сможет атаковать Мариуполь.

 

Источник: Иносми

 

 




Комментирование закрыто.