Невзоров считает, что Савченко может «переворотить всю картину»

Гордон

Александр Невзоров

Несмотря на кажущуюся наивность, начинающий украинский политик Надежда Савченко предлагает разумные пути восстановления территориальной целостности своей страны.

Такое мнение в эфире Эха Москвы высказал российский публицист Александр Невзоров.

«В лице этой вертолетчицы мы имеем какое-то инопланетное сильное тело, настолько решительное, настолько цельное, жесткое, целеустремленное и разумное, что никаких, пожалуй, аналогов в современной политике нет. Очень обидно, что с ней не поработали ни в смысле стилистическом, ни одежном, ни имиджевом, ни речевом. Она выглядит достаточно колхозно и очень колхозно разговаривает», – поделился Невзоров.

Объявленная Савченко голодовка, по мнению публициста, – «красивый резонансный ход».

«Она предлагает те самые единственно возможные способы возвращения Украине Донбасса, которые и должны быть предложены разумным человеком. Ее призыв преклониться перед матерями тех, кто был застрелен на Донбассе с той стороны – ведь это же на самом деле не отступление, не трусость – ее в этом невозможно заподозрить. Это реальные шаги, которых украинская официальная власть так и не сумела, да и никогда не сумеет сделать», – предположил Невзоров.

Поясняя сказанное, он добавил, что Савченко способна избавить Россию от позора, связанного с ситуацией на Донбассе.

«Донбасс – это проклятие и беда России. Донбасс втянул Россию в совершенно идиотскую авантюру. Ведь мы же оттуда вынуждены будем уйти, точно так же, как мы ушли с позором из Афганистана. Понятно, что закончится не поражением, не победой, а просто позором. И нашелся бы какой-нибудь волшебник типа Савченко, который бы избавил Россию от этой проблемы», – заявил Невзоров.

«Савченко реально может полностью переворотить всю картину. Я просто удивляюсь, как этот слон в посудной лавке, Савченко в политике, ухитрился разгромить и раздробить эту посудную лавку», – добавил он.

Напомним, народный депутат от «Батьківщини» Надежда Савченко объявила, что с 3 августа начала голодовку в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев. По словам Савченко, она будет продолжаться до «дня позитивного результата».

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона «Айдар», попала в плен к боевикам «ЛНР» в июне 2014 года в Луганской области, затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала. В мае 2016 года ее обменяли на двух задержанных и осужденных в Украине российских военных. Савченко была избрана народным депутатом в 2014 году, но приступила к работе в Верховной Раде только 31 мая, после возвращения из РФ.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.