Нет нужды дополнительно стимулировать экономику США, — глава ФРБ

В интервью CNBC он отметил, что «немного более уверен» в продолжении экономического роста США и «немного меньше опасается» возникновения в стране дефляции, подобной японской.

«Мне хотелось бы, чтобы американская экономика росла быстрее, чем сейчас, — отметил он. — Я хотел бы, чтобы число рабочих мест повышалось на 300 тыс. в месяц».

В том случае, если темпы восстановления экономики США замедлятся, рост числа рабочих мест прекратится, а инфляция продолжит снижаться, потребуется дополнительное кредитно-денежное стимулирование, считает У.Дадли.

«Если бы понижательные риски, связанные, например, с бюджетными проблемами Европы или США усилились, тогда бы, я думаю, можно было бы рассчитывать на дальнейшие шаги в монетарной политике», — заявил он.

Дальнейшее увеличение баланса Федерального резерва может «создать у инвесторов опасения, что огромный баланс станет источником инфляции в будущем, и нам необходимо принимать это во внимание», отметил У.Дадли.

Федеральная резервная система удерживает базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года. Центробанк также провел два раунда количественного стимулирования, выкупив облигации на $2,3 трлн.

По материалам «Интерфакс»




Комментирование закрыто.