Нет фактов, — Янукович не видит в стране кризиса

"Хвиля"

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович считает, что разговоры об ухудшении ситуации в стране бессодержательными.

Об этом он заявил во время встреча с главами парламентских фракций, передает пресс-служба главы государства.

«Что касается нагнетания страхов или раздувания страстей по поводу возможного социально-экономического коллапса в Украине. Такая постановка вопроса неуместна, потому что она не подкрепляется фактами», — сказал Виктор Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций.

Президент подчеркнул, что в первом квартале этого года произошла определенная стабилизация темпов роста внутреннего валового продукта.

Кроме того, по его словам, сохраняется тенденция к снижению кредитных ставок для бизнеса. «Мы ожидаем постепенного оживления деловой активности», — отметил Глава государства.

Виктор Янукович также отметил, что Украина своевременно выполняет обязательства по внутренним и внешним долгам. «При этом бюджет Украины выполняется на 100,6%», — подчеркнул Президент. Он также отметил, что социальные расходы выполняются на 100%, удалось сократить дефицит Пенсионного фонда.

Глава государства рассказал, что сейчас подготовлено около 800 инвестиционных проектов, направленных, прежде всего, на повышение конкурентоспособности отечественного товаропроизводителя. «В этой части еще надо принимать около 17 законов. Я просил бы вас, уважаемые коллеги, их поддержать, потому что они все направлены на улучшение инвестиционного климата в Украине », — сказал Президент.




Комментирование закрыто.