За неспособность власти проводить реформы украинцы платят кровью, — Илларионов

Хвиля

Иловайск АТО

Нынешняя украинская власть не в состоянии проводить реформы, и за это украинцы платят своими жизнями.

Такое мнение выразил российский экономист, экс-советник президента РФ Андрей Илларионов, отвечая на вопрос, почему власть Украины не проводит обещанные реформы, пишет Главком.

«А почему реформы не проводились раньше? Ответ: из-за идеологии, — сказал он, выступая на конференции «Медиа и идентичность» в Украинском католическом университете во Львове. — Сознание нынешней украинской власти такова, что она не в состоянии проводить реформы. Эти люди не способны на это».

При этом некоторые подвижки все же происходят, признал эксперт. В частности, он отметил назначение Эки Згуладзе в Министерство внутренних дел.

«Но она приехала из Грузии, поэтому ее реформаторская сознание импортирована, — сказал он. — Другие же примеры реформ найти сложно». 

«Например, повышение тарифов на газ само по себе не является реформой, — считает эксперт. — Изменение структуры «Нафтогаза», ликвидация монополии, либерализация газового рынка, создание конкурентоспособных газовых компаний — такими могли бы быть реформы, но этих вариантов даже не обсуждают. Поэтому я довольно скептически отношусь к возможности серьезных, глубоких и радикальных реформ. Если Каха Бендукидзе, который восемь месяцев жил в Украине, не смог убедить власти в необходимости реформ, то никто не сможет».

«Это означает, что должны прийти люди с другой сознанием. Рано или поздно они придут и проведут реформы… Пока же украинцы платят несравнимо более высокую цену за оборону своей страны. Отсутствие экономических реформ они оплачивают своей кровью», — сказал Илларионов.

Напомним, ранее эксперт отмечал, что если Украина продолжит увлекаться политической показухой, инвестиции уйдут к соседям.

 




Комментирование закрыто.