Несмотря на угрозы РФ Украина продолжит ракетные испытания, — Турчинов

Хвиля

Турчинов3

Несмотря на угрозы РФ, Украина продолжит ракетные испытания в рамках своей суверенной территории.

Об этом заявил глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказал Секретарь СНБО Украины, несмотря на угрозы и попытки обострения конфликта со стороны России, «мы и в дальнейшем будем укреплять обороноспособность нашего государства и будем продолжать ракетные испытания и учения, согласно утвержденных планов и графиков в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства».

«Украина действует в рамках всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, поэтому мы обращаем внимание наших международных партнеров на сознательные провокации со стороны Российской Федерации с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе», — сказал глава СНБО Украины.

Также по его словам, заявления РФ — это попытка спровоцировать активную агрессию.

«Угрозы применить оружие против Украины — это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет», — сказал Турчинов.

Турчинов добавил, что Россия параллельно оглашению угроз разворачивает новые дивизии непосредственно возле украинской границы. Кроме того, Турчинов напомнил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу отрапортовал о завершении формирования двух мотострелковых дивизий (3-й и 144-й мсд 20 А Западного ВО), развернутых в Белгородской и Воронежской областях в непосредственной близости к украинской границе.




Комментирование закрыто.