Необходимо продолжать политику сдерживания России, — Нуланд

Интерфакс-Украина

Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд считает необходимым продолжать политику сдерживания в отношении России.

Об этом она заявила в интервью польскому телеканалу ТВН-24, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы, трансатлантические страны, должны занимать твердую позицию в отношении Москвы и ясно давать ей понять, что произойдет, если они продолжат захватывать территории, если они пойдут дальше обозначенных минскими договоренностями линий в направлении Мариуполя, Донецка и так далее», – сказала она.

Нуланд добавила, что продолжается активная работа над дополнительным пакетом санкций на случай нарушения февральских минских договоренностей.

«Мы обеспокоены тем, что Россия все еще не вывела технику, а также продолжает обучать сепаратистов на востоке Украины и снабжать их через границу», – отметила она.

По словам Нуланд, США, ЕС и НАТО должны сделать все, чтобы поддержать Украину в выполнении ее части минских договоренностей, добиваясь от России и сепаратистов выполнения их части.

«Если же это не сработает, у нас, разумеется, есть санкционные инструменты, в нашем арсенале есть и другие инструменты – и нам надо ясно заявить, что мы готовы применить их. Но мы отдаем предпочтение миру в Украине», – сказала она.

Вместе тем Нуланд заявила, что США «будут работать с Россией там, где это возможно».




Комментирование закрыто.