Немыря призвал депутатов окончательно евроинтегрироваться

"Хвиля"

Сегодня председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря во время встречи руководства парламента с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения Штефаном Фюле, призвал Верховную Раду поддержать евроинтеграционные стремления Украины.

Как сообщает пресс-служба «Батькивщины», Григорий Немыря проинформировал Еврокомиссара об инициативе фракций Верховной Рады о принятии совместного заявления о реализации евроинтеграционных стремлений Украины и подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Депутат также поблагодарил коллег из всех фракций за конструктивное сотрудничество и выразил надежду на скорейшее принятие окончательного компромиссного проекта заявления.

По словам Немыри, процесс подготовки заявления проходил в духе «открытости и прозрачности», благодаря чему удалось достичь поставленной цели.

Он также отметил, что на последнем заседании Комитета по вопросам евроинтеграции большинством его членов из фракций «Родина», «УДАР» и «Свобода» был поддержан проект заявления, поэтому Немыря призвал коллег из Партии регионов поддержать компромиссный вариант.

«Мы хотим, чтобы украинский парламент в европейский образ принял европейскую резолюцию, в которой бы четко отметил готовность не на словах, а на практике имплементировать мероприятия и выполнить критерии, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации, включая Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли», — отметил депутат.

«Мы обращаемся в заявлении к президенту, Кабинету министров, а также в Европейский Союз, чтобы как только будет продемонстрировано решительные и конкретные шаги в этом направлении, ЕС подписал бы настоящее Соглашение, желательно не позднее Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября», — резюмировал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.




Комментирование закрыто.