Немцов рассказал, чем Путин будет мотивировать нападение на Беларусь и Казахстан

Хвиля

Бывший российский десантник Якут на руинах аэропорта Луганска

Новая военная доктрина позволяет России напасть на любое государство, где живут ее граждане.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил российский оппозиционер Борис Немцов.

«Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил, других войск и органов для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации», — процитировал 22 статью военной доктрины Немцов.

Именно такое обоснование Россия может выбрать для оккупации территорий Беларуси, Казахстана и других государств, считает Немцов.

«Напишут граждане, живущие в Гомеле или Астане, письмо Путину, как их Лукашенко и Назарбаев зажимают, а он, со ссылкой на 22 статью, возьмет и пришлет им войска. Нового в этом ничего нет. Гитлер тоже оккупировал Судеты, защищая немцев. Но теперь для русских, живущих за рубежом, Путин создал огромные проблемы. На них будут смотреть как на источник постоянной военной угрозы. Вряд ли наши соотечественники этому рады», — считает российский оппозиционер.




Комментирование закрыто.