Немецкий миллиардер, основатель сети Metro, покончил с собой

"Хвиля"

Один из основателей известной немецкой торговой империи Metro, филиалы которой работают по всему миру, Отто Байсхайм, покончил с собой.

Как передает Reuters, тело престарелого бизнесмена обнаружили в его поместье в городе Роттах-Эгерн в Баварии. Причиной суицида 89-летнего Байсхайма могла стать неизлечимая болезнь.

Сообщается, что Байсхайм потерял надежду после последних результатов диагностики, которая показала, что он неизлечимо болен. В последние годы Отто Байсхайм не принимал активного участия в работе своей компании.

Именно Отто Байсхайм помог ввести в Германии в 1960-х годах понятие «кэш энд керри» — магазин в виде склада, где оптовые клиенты могут купить все сразу.

Состояние Байсхайма оценивается более чем в 3 млрд. евро. Предполагается, что оно будет передано двум некоммерческим фондам в Германии и Швейцарии. К моменту смерти Байсхайму принадлежало 9,97% акций Metro Group.

Metro — третья по величине торговая сеть в Европе и пятая в мире. Сейчас в нее входят магазины, работающие под брендами Metro, Kaufhof, Media Markt, Saturn, Praktiker, Real и Extra.

Гипермаркеты Metro начали открываться в европейских городах в 1968 году, а концерн Metro был основан в 1996 году в результате слияния трех торговых гигантов Германии — Metro Cash-and-Carry, Kaufhaus и Kaufhof.




Комментирование закрыто.