Немецкий дипломат утверждает, что ЕС не будет настаивать на освобождении Тимошенко

УНИАН

Юлия Тимошенко

В Германии не считают, что нужно настаивать на освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, чтобы подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом заявил один высокопоставленный европейский дипломат, который не пожелал назвать свое имя, сообщает УНИАН

По его словами, в декабре прошлого года министры иностранных дел стран-членов ЕС огласили три важных условия для подписания соглашения. Речь шла о базе для подписания соглашения, а также о реформировании юридической системы. В том числе эти условия касались дела Юлии Тимошенко. Однако, когда журналист поинтересовался, будет ли Германия настаивать на освобождении Тимошенко и рассматривать это как предпосылку к подписанию соглашения, дипломат напомнил о заключении Совета ЕС. Он подчеркнул, что в условиях, которые выдвинул Совет иностранных дел в прошлом году, нет упоминания фамилии Тимошенко.

Тем временем председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил, что экс-премьера должны освободить до того, как будет принято решение о подписании Соглашения об ассоциации.

По словам Брока, об этом ему сказали Президент Литвы Даля Грибаускайте, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в Ялте.




Комментирование закрыто.