Немецкие медики утверждают, что Тимошенко нужно срочно эвакуировать из колонии в больницу

Об этом сообщила украинская служба Deutsche Welle с ссылкой на официальное заявление клиники.


Представители берлинской университетской клиники Шарите, которые обследовали украинского экс-премьера Юлию Тимошенко, считают, что учитывая тяжесть заболевания она нуждается в срочном лечении, «по возможности за пределами тюрьмы».

Провести необходимую терапию по международным стандартам в месте лишения свободы невозможно «из-за ее сложности».

Берлинские врачи Карл Макс Айнгойпль и Норберт Хаас передали свои выводы по поводу состояния здоровья Тимошенко украинским врачам, представителям правительства и суда. Также представители Шарите заявили, что украинские и немецкие врачи «пришли к общему мнению» относительно диагноза бывшего премьер-министра.

Тимошенко чувствует себя очень плохо и нуждается в срочной терапии, с этим, по утверждению Шарите, согласились врачи обеих стран.

Диагноз Юлии Тимошенко медики не разглашают, ссылаясь на врачебную тайну.

Дочь политика, Евгения Тимошенко, после визита иностранных врачей заявила, что у матери «грыжа межпозвоночного диска». По ее словам, Юлия Тимошенко не может передвигаться без посторонней помощи.

По словам представителей Шарите, украинская прокуратура пообещала предоставить возможность проведения лечения за пределами Качановской колонии.

Странно, что обострение болезни, которая по всем признакам развивалась давно у Тимошенко произошло в тот момент, когда она оказалась в тюрьме, а не когда «спала» на раскладушке в Кабмине, когда работала с утра до вечера «спасая Украину».




Комментирование закрыто.