Немецкие IT-специалисты обнаружили уязвимость в сетях GSM

"Хвиля"

По словам Нола, сейчас у его компании есть полная техническая информация об уязвимости, но разглашать о ней данные он пока не намерен, так как вначале соответствующие данные будут распространены в среде производителей телефонов и сотовых операторов, работающих в стандарте GSM.

Отметим, что ранее хакеры создавали программное обеспечение для тайной установки на телефон и отправки SMS-сообщений или открытия голосовых звонков на те или иные заданные номера, однако прежде эти уязвимости относились только к смартфонам и они эксплуатировали уязвимости, существующие в конкретных операционных системах или конкретных моделях мобильных телефонов.

Сейчас же речь идет об уязвимости более низкого уровня — уязвимости на уровне сетевой технологии, а потому ей автоматически подвержены все аппараты, работающие в сетях GSM, независимо от производителя и модели.

Карстен Нол говорит, что его группа проверила уязвимость и убедилась в ее работоспособности на примере «тысяч» телефонов. По словам Нола, технические подробности об атаке будут доступны «через несколько недель», пишет CyberSecurity.ru.




Комментирование закрыто.