Немецкая компания представила модель лифта без тросов

Хайтек

маглев-лифт

Немецкая компания Thyssenkrupp разработала технологию движения кабин лифта по принципу магнитной левитации.

Система Multi работает без использования тросов и позволяет кабинам лифта свободно перемещаться не только по вертикали, но и по горизонтали, пишет Хайтек со ссылкой на CNN Money.

Новая технология позволит радикально изменить конфигурацию зданий — они смогут быть не только вертикальными, но и многоуровневыми, с выступами, башнями и открытыми площадками. Согласно концепции Thyssenkrupp, лифт сможет проехать с первого этажа восточной части здания на 30-й этаж в западной части здания без остановок. Пассажирам при этом не придется переходить по лестничным пролетам и даже покидать кабину лифта.

Кроме того, такая технология сделает дома более экологически чистыми и повысит эффективность перевозок на 45%.

Чтобы добраться из точки А в точку Б, люди будут использовать беспилотные автомобили, маглев-лифты и движущиеся дорожки. Компания уже разработала движущиеся дорожки Accel на магнитной подвеске, причем это первый случай горизонтального применения маглева не для поездов. Такие дорожки работают в два раза быстрее обычных и уже используются в некоторых городах.

В 2014 году компания построила модель лифта в масштабе 1 к 3. В конце этого года Thyssenkrupp планирует построить полномасштабную версию в одной из высоток в Германии.




Комментирование закрыто.