Негр-националист баллотируется в президенты Молдавии, чтобы присоединить ее к Румынии

"Хвиля"

Если он станет президентом то в первую очередь потребует вывода российской четырнадцатой армии из Приднестровья, и приложит все усилия для объединение Бессарабии и Румынии. Ну и попутно ликвидирует мафию и искоренит бедность.

Своим родственникам в Сьерра Леоне (западная Африка) Джон Оноже ещё не сообщил, что намеревается стать президентом Молдавии.

На вопрос почему он хочет побороться за президентский пост в Молдавии Оноже отвечает, что «все проблемы Молдавии из-за приднестровского конфликта. В нашей стране есть мафия, но нет безопасности. Мой выбор — объединение Молдавии с Румынией. Это моя цель, и я готов уступить правление страной Траяну Бэсеску».

Ещё Оноже намерен решить языковую проблему. «Мы говорим на румынском языке — и точка», — заявляет африканец.

По молдавским законам для выдвижения кандидатуры на пост президента необходимо заручится поддержкой пятнадцати депутатов парламента страны. Джон Оноже намерен получить голоса депутатов от двух партий — Либеральной и Либерально-демократической партий.

Оноже заявляет, что он уже «встретился с Михаем Гимпу в коридоре», но пока поговорить с ним не удалось. Ещё намерен встретится с Владом Филатом. Пока ни один из них не пригласил его на переговоры.

Источник: Jurnal.md




Комментирование закрыто.