Нефть продолжает дешеветь из-за нежелания Ирана заморозить объем добычи

Прайм

нефть

Цены на нефть падают на фоне заявлений Ирана о том, что страна пока не планирует присоединяться к каким бы то ни было соглашениям об ограничении объемов добычи.

Об этом свидетельствуют данные дневых торгов, сообщает Прайм.

Днем стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,01% — до 48,22 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,18% — до 47,85 доллара за баррель.

Негативной динамикой отреагировал рынок на заявление управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддина Джавади (Rokneddin Javadi) о том, что страна пока не планирует присоединяться к соглашениям о заморозке добычи нефти, пока не завершит процесс наращивания экспорта до предсанкционных уровней. По его словам, это произойдет только к середине лета, хотя ранее он говорил, что на желаемый уровень страна выйдет в июне, сообщает Рейтер со ссылкой на интервью Джавади агентству Mehr.

Джавади также отметил, что экспорт иранской нефти, скорее всего, превысит 2,2 миллиона барреля в сутки к середине лета. Последний раз такие объемы экспорта отмечались до введения санкций против страны больше чем четыре года назад, сообщает Рейтер.

Кроме того, на цены на нефть влияют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым количество действующих нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю не изменилось




Комментирование закрыто.