Нефть дорожает на фоне сокращения буровых установок в США

Прайм

нефть

На торгах в понедельник мировые цены на нефть демонстрируют рост, отыгрывая данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, свидетельствующие о сокращении числа буровых установок в США.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на утро стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,34% — до 48,47 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,21% — до 46,77 доллара за баррель.

Согласно опубликованным в пятницу данным Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 13 мая рабочей недели сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, и составило 406 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 482 единицы, или на 54,3%.

Количество нефтяных буровых установок снизилось на 10 единиц, или на 3% — до 318 единиц, а газодобывающих при этом выросло — на одну единицу, до 87 штук.

Помимо этого, позитивные настроения на рынке вызвало сообщение Goldman Sachs о том, что на нефтяном рынке закончился двухлетний период переизбытка предложения и сейчас ситуация движется к дефициту. «Рынок нефти отошел от перенасыщения и движется к дефициту гораздо раньше, чем мы ожидали», — цитирует агентство Рейтер аналитиков Goldman Sachs. Они отмечают снижение производства сырья в Нигерии, Венесуэле, США и Китае.

Сдерживающим фактором для роста цен в понедельник является укрепление доллара, поскольку стоимость нефти привязана к американской валюте, и удорожание доллара делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.




Комментирование закрыто.