Нефть Brent рухнула ниже $50 несмотря на напряженность на Ближнем Востоке

Гордон

нефть

К 14.30 5 июня нефть марки Brent снизилась в цене до отметки $49,60 за баррель,  при этом ранее котировки превышали $50, свидетельствуют данные торгов.

В настоящее Brent торгуется по $49,48 за баррель.

Цена на нефть поднялась утром 4 июня после того, как Саудовская Аравия и еще несколько стран разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив эту страну в содействии терроризму, пишет Investing.com.

Однако инвесторы по-прежнему пессимистично относятся к перспективам нефтяного рынка из-за сохранения избыточного предложения, поэтому во второй половине дня котировки перешли в зону отрицательных значений, отмечает издание.

В рамках соглашения стран Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и стран вне картеля, включая Россию, об ограничении добычи нефти объем обязательств Катара стал одним из самых незначительных, эта страна должна сократить производство лишь на 0,03 млн баррелей в сутки.

В то же время, по мнению аналитика Sberbank CIB Михаила Шейбе, если против Катара будут введены санкции, то это существенно повлияет на нефтяной рынок.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.