Недоверие украинцев к политикам может привести к власти популистов и диктаторов, — Грынив

Хвиля

igor-gry-niv

Экс-глава фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив заявил о том, что украинцы потеряли доверие ко всем политикам.

Об этом он сказал в интервью «Левый берег».

«Самое страшное, что сегодня доверие ко всем политикам (90%) приблизительно на одном уровне — ни один из них не имеет положительного баланса доверия. Одним словом, народ никому не доверяет. Это страшная вещь — потеря любых лидеров…Такого в Украине еще не было», — отметил Грынив.

Он подчеркнул, что в Украине происходит отторжение людей от власти.

«Да, ранее была часть, которая не доверяла одному политику, вторая — не доверяла другому политику. На этом столкновении мнений кто-то из политиков и получал поддержку. А сегодня 10% доверия сегментировано между различными людьми, у каждого какой-то мизерный кусочек. Происходит отторжение людей от власти. Если раньше они не контролировали ее, то сейчас, наоборот, идет желание контролировать власть, но при этом общество отгораживается от нее», — сказал он.

Политик также отметил, что из-за безразличия людей в Украине могут начаться сложные процессы, которые приведут к власти популистов.

«И еще, очень серьезное — люди не чувствуют себя частью общего процесса, а за этим обычно следует безразличие. Оно еще страшнее недоверия. Вот когда люди скажут: мол, делайте, что хотите, нас это не интересует, могут начаться сложные процессы. И власть, которая будет условно «лежать на земле», может быть поднята… Популистами и диктаторами. Всякое бывает», — резюмировал Грынив.




Комментирование закрыто.