Недоверие к реформам стало частью украинской культуры

"Хвиля"

Об этом сообщил генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто, опираясь на данные одного из последних исследований института.

«Мы задавали вопрос: „Представители власти говорят, что в Украине начали происходить социальные и экономические реформы. Согласны ли вы с этим?». Согласилось около 30% (полностью согласны 3,5% опрошенных, скорее согласны — 24,8%), не согласилось около 55% (скорее не согласны — 28,2%, полностью не согласны — 26,6%), остальные затруднились с ответом», — сообщил гендиректор КМИС.

На уточняющий вопрос «А насколько успешно в целом проходят эти реформы?», 4,5% респондентов ответили скорее успешно, в равной степени успешно и не успешно — такой ответ дали 45,4%, скорее неуспешно — признали 42,9%, затруднились с ответом 7%.

«Можно утверждать, что доверия к реформам у украинских граждан нет. Недоверие становится уже частью нашей культуры», — отметил В.Паниотто.

«От степени доверия граждан к окружающему миру зависит и экономика. От доверия к Президенту, правительству, Верховной Раде зависит и доверие к государственным институтам: ко всем реформам, к банкам. Есть такой афоризм: „Ничей бизнес или даже жизнь не может быть в безопасности, пока работает парламент»», — добавил социолог в интервью изданию ZN.UA.




Комментирование закрыто.