Небоженко рассказал, что значат для Украины предложения Трампа России

Хвиля

Трамп

Санкции, веденные Западам против России уже прямо не связываются с войной Путина против Украины, а превратились в инструмент давления США на Россию. Однако при этом Украина превращается в форпост европейской безопасности против России.

Об этом политолог Виктор Небоженко пишет в своем Facebook, оценивая предложения Трампа России о сокращении ядерных вооружений в обмен на снятие санкций.

Как считает эксперт, внешне это выглядит, как пренебрежение интересами Украины в пользу боле высоких целей Запада – борьба с агрессивными планами Путина по переустройству мира.

«Но, с другой стороны, теперь всему миру ясно, что вторжение в Украину в марте 2014 года оказалось не просто местью Кремля взбунтовавшейся Украине, а началом путинского разрушения всего мирового порядка. Поэтому помощь Украине в борьбе с Россией –это прямая обязанность всего цивилизованного мира по самозащите», — отметил он.

Мы уже, заявляет Небоженко, через механизм санкций, дали Западу надежный инструмент сдерживания международной агрессии России.

«А Украина превращается в форпост европейской безопасности против России. Выдержит Украина — выдержит и Европа.В случае поражения Украины танки «Большой Новороссии» дойдут до пригородов Берлина», — подчеркнул он.

По мнению политолога, советники Трампа прекрасно понимали нереальность своего предложения по обмену санкций на ядерное разоружение России. Зато, после прогнозируемого отказа Кремля, Запад имеет полное право втянуть Россию в вторую гонку вооружений, которую эта страна, в условиях кризиса, явно не потянет.

«Таким образом, Путину придется уже сдерживать своих генералов брутальными методами или развязать новый международный конфликт. Оба пути для него лично крайне опасны», — пишет он.

Эксперт уверен для Запада целью является уже не сам Путин, а тот режим, который сформируется после его ухода. И тут есть два пути — военная диктатура или компромиссное либеральное правительство.

Первое вариант гораздо опаснее самого правления Путина, который, пока способен на компромиссы ради спасения своих миллиардов. Чего не скажешь о российской военщине, которая «уже почувствовала после Украины и Сирии вкус крови и денег».

«Теперь, российские генералы хотят власти. Они гораздо опаснее ФСБ и путиных-сечиных. Поэтому для Запада очень важно, руками Путина придавить, подымающей голову агрессивную военщину России, которая реально проиграла две войны в Украине и Сирии, и теперь, любой ценой хочет реванша как путь к власти», — резюмировал Небоженко.

Напомним, сегодня Порошенко рассказал о своих надеждах в отношении Трампа.

Читайте также доклад по теме Пределы устойчивости. Мир и Украина в 2017 году. Сценарии.




Комментирование закрыто.