Небоженко: Путин оказался внутри геополитического треугольника Курилы-Крым-Кёнигсберг

Хвиля

Президент РФ Владимир Путин сам себя загнал в безумный бермудский треугольник: Курилы, Крым и Кенигсберг.

Об этом политолог Виктор Небоженко пишет в своем Facebook.

Напомним, в последнее время появилась дискуссия о возможном возвращении Японии Курильских островов. Отправной точкой для слухов и споров послужили сингапурские переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ: на них обсуждалось возможное заключение мирного договора между Россией и Японией на основе советско-японской декларации 1956 года, согласно которой Москва может уступить Японии острова Хабомаи и Шикотан.

По мнению эксперта, выбраться из этого «треугольника» без потерь путинской России будет крайне трудно.

«А времени у Путина остается все меньше. Путин сам создал себе эту геополитическую ловушку и ускорил события. Захватив в 2014 году Крым и Донбасс президент России Путин нарушил базовую ценность современного мира — неприкосновенность послевоенных границ. Поэтому в международных отношениях «проснулись и заработали» другие механизмы- изоляция агрессора, санкции и пересмотр границ», — пишет он.  Небоженко отмечает, что если Россия силой вероломно захватила украинские земли -Крым и Донбасс, то Япония имеет полное право справедливо требовать возвращения своих исконных территорий- Курильских островов. Точно также России придется вернуть Германии «гордость 1000-летней прусской славы — Кёнисберг».

Небоженко уверен, что геополитическая ситуация вокруг путинской России складывается так, что президент Путин или его преемники будут вынуждены, практически одновременно, отдавать захваченные земли: Германии- Кёнигсберг, Украине – Крым, а Японии-Курилы. Донбасс «вернется» в Украину чуть раньше Крыма.

«Кроме того, России придется компенсировать Украине, из денег российских олигархов, реквизированных на Западе в рамках санкций и санации, компенсировать огромный ущерб, причиненный во время оккупации Крыма и Донбасса. Только после этого Япония и Украина подпишут мирные договора с Россией», — добавил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.