Не все условия для подписания Соглашения об ассоциации выполнены, — Ян Томбинский

Хвиля

Ян Томбинский

Ян Томбинський рассказал, что, к его сожалению не все условия для подписания соглашения в Вильнюсе выполнены.

Журналисты BBC спросили посла ЕС как, по его мнению, можно оценить результаты миссии Кокса и Кваневского и насколько их рекомендации важны для окончательного решения о подписании или неподписания соглашения об ассоциации с Украиной

По словам посла Томбинского, не все условия для подписания соглашения в Вильнюсе выполнены. «Время является политическим фактором, и мы должны дать возможность времени ответить на этот вопрос. Однако этот ответ не зависит от европейских министров. Она зависит от действий украинского парламента и украинской власти.», — заявил Ян Томбинский.

Представитель ЕС в Украине также заявил, что несмотря ни на что он остается оптимистом.

«Я все еще остаюсь оптимистом. Я надеюсь, что все решится еще в Вильнюсе. Но чего мне не хватает в этом процессе — так это понимания, что дело не только в формальных достижениях и определенных ориентирах, а в создании необходимого уровня доверия.

Я приложил много усилий, чтобы убедить, что все необходимое для успешного саммита в Вильнюсе быть сделано заранее, еще месяца три назад. Остальное время, начиная с сентября, можно было посвятить обсуждению того, что будет после этого, как подготовиться к лучшей имплементации Соглашения об ассоциации и как предотвратить то, что мы сейчас наблюдаем в украинской экономике и торговле», отметил он.


Комментирование закрыто.