Не все поглощения одинаково полезны для Партии регионов

"Хвиля"

Такое мнение высказал политолог Виталий Бала комментируя сообщения о том, что партия спикера не будет по крайней мере до выборов объединяться с Партией регионов, передает УНН.

«Они могут сделать серьезную ставку на мажоритарные округа, там есть депутаты, которые могли бы пройти при условии, что будет договоренность с властью о содействии или по крайней мере ненападении, тогда такой шанс у Литвина есть. И эти надежды на мажоритарщиков вполне имеют место быть. Это, я так надеюсь, и стало причиной заявления», — отметил эксперт.

Эксперт также отметил, что объединение с партией Литвина «не дает плюсов для Партии регионов».

«Я не вижу смысла технологического и даже с точки зрения здравого смысла включать в список людей и присоединять партии, которые ничего не дают. Это не значит, что там есть плохие отношения. Скорее всего были проведены опросы будет ли плюс для Партии регионов», — подчеркнул политолог.

Он также прогнозирует, что в новый парламент кроме Литвина могут попасть еще несколько депутатов из его фракции.

«А в новом парламенте, они могут договориться и создать группу депутатов. Это создаст фундамент для будущих переговоров Литвина с «регионалами», — резюмировал Виталий Бала.

Ранее спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что «Народная партия» пойдет на выборы самостоятельно. До этого руководитель парламента заявил, что его политическая сила ведет переговоры об объединении с Партией регионов.




Комментирование закрыто.