Не веря Януковичу, Литвин увидел военные угрозы для Украины

Хвиля

Об этом в среду, 23 мая, в ходе парламентских слушаний «О состоянии и перспективах развития Военной организации и сектора безопасности Украины» заявил спикер Владимир Литвин.

В частности, спикер подчеркнул, что  «все чаще раздаются голоса, что перед миром скоро встанет вопрос о нераспространении национальных суверенитетов на ресурсы так называемого глобального характера, прежде всего, энергетические и продовольственные ресурсы. В этом плане Украине, как известно, есть что терять и есть что защищать».  

В такой ситуации, убежден Владимир Литвин, появятся желающие решить свои проблемы за чужой счет и внутри страны. С учетом этого и уроков истории, отметил спикер, «Украина не может полагаться только на дипломатические экономические меры снятия противоречий и социальных конфликтов». Спикер особо обратил внимание, что «перед нами стоит задача не «только выжить», а приумножить оборонный потенциал», пишет Багнет.

От себя добавим, что представители власти, включая президента Виктора Януковича, и провластной Партии регионов ранее неоднократно заявляли, что для Украины сегодня не существует военных угроз, либо же они мизерны.




Комментирование закрыто.