Не стоит вестись на призыв Нацбанка продавать золото, — эксперт

"Хвиля"

На рекламных плакатах изображены разные герои, но их объединяет единый девиз: «Прими участие в формировании золотовалютных резервов для будущих поколений», передают «Комментарии».

Напомним, в конце 2001 года Национальный банк инициировал изменения в налоговое законодательство по покупке лома драгоценных металлов у населения.

Так же в НБУ разработали схему выпуска ценных бумаг, привязанных к стоимости золота на бирже.

Таким образом, Центробанк планировал снизить интерес населения к формированию сбережений в золоте.

Согласно последним отчетам НБУ, объем золотовалютных резервов страны в последние месяцы стабильно уменьшаются, а переговоры с МВФ (чей кредит должен был стабилизировать ситуацию с резервами) о возобновлении программы сотрудничества зашли в тупик.

Граждане Украины не отзовутся на призывы Нацбанка продавать золото, считает независимый эксперт Александр Роджерс. «Формировать золтовалютные резервы для будущих поколений семьи Януковича и Азарова? Зачем?», — спрашивает аналитик. «Это вам не советское государство, в котором вклады и в самом деле шли на благое дело, на строительство заводов и электростанций, сейчас можно лишь сделать вклад в строительство Межигорья», — уверен А. Роджерс.




Комментирование закрыто.