Не стоит проводить аналогию Коломойский-Корбан и Ахметов-Колесников в 2005 году, — Коломойский

Хвиля

Игорь Коломойский

Бывший губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский заявил о том, что задержание его экс-зама Геннадия Корбана стала для него полным шоком.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

Комментируя вопрос об уголовных делах против Корбана, которые были заведены уже давно, Коломойский отметил: «Во-первых, они были не по Корбану, а по факту. …Мы же понимаем, что СБУ и Генпрокуратура у нас назначается по представлению Президента, они люди подневольные. И, кроме того, чем обычно занимаются, они еще вынуждены обращать внимание на какие-то пожелания, настроения или какие-то тональности власти… Поэтому для меня то, что произошло с Корбаном… Он же сам по себе человек острый на язык, слова особо не выбирает…ну, может, был эмоциональный всплеск в связи с выборами. На выборах УКРОП показал результат для многих, в том числе – для меня – неожиданный. Так, лично я думал, УКРОП соберет 5-6 процентов, а они получили в районе восьми».

Он подчеркнул, что не стоит проводить прямой аналогии Коломойский-Корбан и Ахметов-Колесников в 2005 году.

«Я понимаю, что ассоциации могут возникать, но я бы прямой аналогии не проводил. Корбан, его судьба, не является предметом обсуждения со мной…», — сказал Коломойский.




Комментирование закрыто.