Не спешите переживать об украинцах, погибших в Боинге, — Чорновил

Хвиля

авиакатастрофа Боинг

Политолог Тарас Чорновил предложил задуматься над тем, кем были украинцы, погибшие в авиакатастрофе в Ростове-на Дону.

«Сострадание состраданию рознь, — написал он на своей странице в Фейсбук. — Злорадство по поводу гибели гражданских людей — страшный грех и кощунство, но не надо лишний раз подчеркивать на словах о восьми погибших украинцев в Ростове. В отличие от рейса, который разбился над Синаем и присутствие в котором украинских граждан еще можно было логически объяснять, здесь совершенно четкая ситуация»

«Погибшие украинские граждане — это жители оккупированных территорий, которые не только сохранили свои состояния во время дикого произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там очень комфортно. Очевидно и приумножили свое богатство хорошо известным способом», — подчеркнул Чорновил.

«Двойственные чувства возникают, особенно, когда вспоминают о погибшем ребенке, но не могу избавиться от ощущения, что среди погибших «украинцев» вполне вероятно мог быть и кто-то из тех, кто сопровождал установку «Бук» к месту, где был сбит другой Боинг… Какой это непростой вопрос — где проходит граница гуманности и сострадания и логической оценки… И где та грань, которая отделяет невинных жертв от «небоевых потерь» врага», — предлагает задуматься политолог.

«Я не хочу быть циничным и бездушным. Просто эти вопросы действительно возникли и для меня и я на них ответа не имею…», — написал он.

Отметим, что в комментариях в публикации мнения разделились. Одни признаются, что их также посещают такие мысли, другие — «что это трагедия и по другому это принимать не достойно, это же не катастрофа военного самолета набитого нашими злейшими врагами….».

Напомним, названы имена украинцев, погибших в авиакатастрофе Boeing 737-800.

Все факты и версии об авиакатастрофе Boeing 737-800 в Ростове.




Комментирование закрыто.