Не обошлось без Украины: компании Трампа обвинили в связях с преступниками

Обозреватель

Трамп

Компании президента США Дональда Трампа связаны как минимум с десятью бизнесменами из стран бывшего Советского Союза, которых подозревают в связях с преступными организациями и причастности к отмыванию денег.

Об этом говорится в расследовании газеты USA Today.

Это выяснилось во время анализа журналистами СМИ юридических и правительственных документов, судебных дел и интервью с бывшим федеральным прокурором.

Так, согласно расследованию USA Today, украинского владельца двух кондоминиумов Трампа во Флориде обвиняли в отмывании денег, к которому якобы также был причастен бывший премьер-министр Украины, имя которого не уточняется.

Кроме того, партнер компании, которая строила в Нью-Йорке отель Trump SoHo, дважды был осужден, провел год в тюрьме за нанесение ножевого ранения, а позже занимался поиском инвесторов для Трампа в России.

Также бывшего мэра одного из городов Казахстана в 2014 году в Лос-Анджелесе обвинили в сокрытии миллионов долларов, похищенных из бюджета. Часть этих денег якобы была потрачена на три квартиры в Trump SoHo.

В Белом доме отказались комментировать эту информацию, перенаправив в компанию президента США Trump Organization. Ее представитель Аманда Миллер назвала эти обвинения «абсолютно необоснованными» и заявила, что компания Трампа «никогда не заключала ни одной сделки» с вышеупомянутыми бизнесменами.

Напомним, стало известно, почему Трамп игнорирует украинский вопрос.

Источник: Обозреватель

 




Комментирование закрыто.