Не каждый австралиец увернется от украинской сосульки

"Хвиля"

Как сообщает ТСН, девушка чувствует себя хорошо, судиться с коммунальщиками не собирается. Однако инцидент серьезно испортил ей туристические планы.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Так, вместо того, чтобы лететь в теплый Сидней, она еще несколько дней проведет в холодном Киеве.

По информации издания, Кэтрин Роджерс уже научилась произносить слово «сосулька». В ее родном Сиднее английское «айсикл» говорят очень редко.

Девушке 21 год, она студентка экономического факультета. Ее бабушка — украинка из Ивано-Франковской области. Кэтрин на каникулах объездила всю Украину и уже за день до отлета получила «нокаут» от ледяной глыбы. Под домом возле Киево-Печерской Лавры.

«Я шла посмотреть на монумент Родине-матери, — вспоминает австралийская туристка. — И такая неприятность, напротив Лавры упала сосулька. Довольно большая, врач даже сказал, что я родилась в рубашке».

Теперь австралийка в украинской больнице скорой помощи, правда, в отдельной палате. Лечение оплачивается из страховки.

На Украину студентка не обижается. Говорит, с радостью приедет еще раз. Летом. «Я не собираюсь судиться ни с собственником дома, ни с мэрией, — убеждает Кэтрин. — Ну, не повезло мне. Но, надеюсь, они вложат деньги в безопасность других людей и посбивают те сосульки».

Напомним, на этой неделе сосульки в Киеве травмировали уже двух человек. В понедельник врачи зашивали голову пенсионерке. Женщине повезло, что была в шляпе.

Напомним также, что в Киеве заработал телефон коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения»: 432-88-28. сотрудники подразделения выполняют противоаварийные работы по снятию сосулек с крыш зданий методом промышленного альпинизма. Работы выполняют в порядке очереди согласно времени получения запроса.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.