Не хочет Украина в Таможенный союз? Не надо, но тогда пусть подпишет военное соглашение — Осадчук

"Хвиля"

Россию все больше интересует военно-техническое соглашение с Украиной.

Об этом пишет в новой статье Илья Осадчук.

Все решится положительно, говорит в контексте завтрашней встречи Януковича с Путиным в Москве

«Не хотят вступать в ТС? Не надо. Главное, мы должны подписать соглашение о крупномасштабном военном сотрудничестве. Россия должна себя обезопасить на случай вступления Украины в ЕС. Думаю, что это единственное правильное решение в данном контексте событий», — отметил Осадчук.

«Насчет газа еще проще. Аренда трубы и газохранилищ. Совместная эксплуатация и реконструкция. Дать право Украине – Фирташу выполнять контракт с Туркменией на поставку газа в Украину. Контракт Фирташа действует с 2009 года по 2027 год. Цену на газ для Украины будет устанавливать СП-Украина-Россия. Лежачих надо бить, чтоб не залеживались!», — в своей традиционной ироничной манере пишет Илья Осадчук.

Причины, толкающие Москву на укрепление военных связей с Украиной хорошо описаны в интервью Юрия Романенко Вторая украинская республика: от рассвета до заката. Распад, олигархический консенсус или революция?




7 комментариев

  1. Понятно, что украинский олигархат не хочет вступать в ТС. Поскольку нужно будет «сливаться» и «поглощаться» с российскими олигархами. Выиграют от вступления в ТС рядовые граждане! А вот вступая в ЕС Украина превратится в с/х страну. Вся индустрия (самолёты, космос, судо- машиностроение, ВПК) перечёркивается. Хотя и с/х — тоже под вопросом, поскольку в ЕС с/х очень развито. Не стоит нам всупать в ЕС — это катастрофа для Украины. Посморите Хазина на Ютьюбе.

    • Surok пишет:

      Рядовые граждане не выиграют ни от ТС, ни от ЕС. Какая разница холопам кто их юзать будет

    • Я не знаю ни одной причины, от которой бы, я, лично выиграл, если бы Украина вступила бы в ТС.

  2. Кому-то хочется Украину втащить в военный союз!Это уже было.Украина внеблоковое государство.

    • Surok пишет:

      если она внеблоковое государство, то почему проводит учения с нато, а наши военные принимают участие в операции в Афгане?:)

  3. ТУТ НЕКОТОРЫЕ СПРАШИВАЮТ А ЧТО Я БУДУ ИМЕТЬ С ТС? ОТВЕЧАЮ — ГАРАНТИЯ РАБОТЫ ЭКОНОМИКИ! БУДЕТ СЫРЬЁ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БУДУТ БЕЗДОННЫЕ РЫНКИ СБЫТА ТОВАРОВ.ВОТ ЧТО БУДЕТ.
    УКРАИНА НЕ ШВЕЙЦАРИЯ ЕЙ НЕ ПОЗВОЛЯТ БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНОЙ. ДА ТАКОГО ПОЛОЖЕНИЯ И НЕТ ДЕФАКТО.
    СЕЙЧАС ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МОЖНО ВЫЖИТЬ. ДИКИЕ ВРЕМЕНА! КОГО ХОТИМ ТОГО И БОМБИМ..КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.ХОЧЕТСЯ СТАТЬ ГРЕЦИЕЙ ИЛИ РУМЫНИЕЙ?
    ==========================================================================================