Не допустим, чтобы об Украине в мире забыли, — Президент Италии

Хвиля

Италия Украина

Италия не допустит, чтобы из-за событий вокруг Сирии украинский вопрос утратил актуальность в мире.

Об этом Президент Италии Серджио Маттарелла заявил в ходе встречи с украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Серджио Маттарелла подтвердил неизменность позиции итальянской стороны о необходимости продления санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей. Глава Италии отметил важность присутствия Украины в Совете Безопасности ООН в это нелегкое для Украины время. Он подчеркнул, что Италия не допустит, чтобы в результате событий вокруг Сирии украинский вопрос утратил свою актуальность», — говорится в сообщении.

Президент Италии подчеркнул поддержку возможности передвижения украинцев без виз в рамках ЕС, особенно учитывая многочисленную украинскую общину в Италии.

В свою очередь Порошенко высоко оценил последовательную поддержку Италией территориальной целостности и суверенитета Украины, а также поблагодарил за активное участие в работе миссии ОБСЕ в Украине.

Глава Украинского государства также выразил благодарность за ратификацию итальянским парламентом Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, назвав этот документ для Украины судьбоносным. Он отметил важность для Украины дальнейшей поддержки со стороны Италии в реализации проевропейской программы реформ, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также либерализации визового режима для украинских граждан.




Комментирование закрыто.