Не бойтесь, после получения Украиной ассоциации с ЕС хуже будет потом, — Суслов

Виктор Суслов

После подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом «мы получим другую страну» в которой жить будет хуже, но не сразу.

Об этом в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал финансовый эксперт Виктор Суслов.

Как пояснил экономист, ассоциация с ЕС и участие в зоне свободной торговли с Евросоюзом подразумевает, что в Украине начнут действовать другие стандарты для производимых продуктов питания. Так, «закупка сырья для пищевой промышленности в частных хозяйствах, в том числе молока, вообще будет запрещена – у нас эти частные хозяйства закроются».

Кроме того, «закроются и колхозные рынки, и торговля мясом, которая проводится на этих рынках». Таким образом, в этой «другой стране» «национальный продукт – сало, — наверное, будет производиться и продаваться подпольно», — предположил Суслов.

Вместе с тем он пояснил, что стандарты ЕС придут в Украину не на следующий день после подписания Соглашения. «Соглашение подлежит ратификации парламентами каждой из 28 стран Евросоюза; по некоторым оценкам, на это может уйти 3-4 года. Не надо пугаться, что все сразу станет плохо – будет становиться хуже постепенно», — успокоил Суслов. В частности, он рассказал, что Соглашение «вводится в действие на протяжении десяти лет, по разным направлениям есть определенные переходные периоды».

«Может быть, это правильно, но, по крайней мере, все это нужно анализировать и четко себе представлять последствия таких шагов и цены таких шагов», — подчеркнул эксперт.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.